Владимир Морозов (vmorozv) wrote,
Владимир Морозов
vmorozv

Из школы в эксперты

Буквально вчера вскрылся интересный факт об очередном члене Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ. Сначала я писал про члена этого же совета Кузьмина А.В., который был уличен в плагиате, потом про председателя совета А.Л. Дворкина, центр которого увиливает от подачи отчётов в Минюст, а теперь вот Мухтаров!

Мухтаров Евгений Олегович — журналист из Ярославля, член Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ и пресс-секретарь в сектоборческом центре Александра Дворкина. Кто-то на странице Мухтарова в Википедии очень осмотрительно пишет о его образовании:

Muhtarov_wikipedia

«Поступил», «восстановился», но ни слова про «окончил»...

На его странице Вконтакте дела обстоят ещё хуже. Указано всё: начиная с длинного списка любимых фильмов, заканчивая номером войсковой части. Но про образование ни слова!

Изучаем официальный ответ ЯрГУ и помогаем Мухтарову заполнить пробелы в его биографии:

Muhtarov_pic

Т.е. экспертом значится человек вообще без высшего образования! Правильнее его называть: журналист по призванию со средним образованием.

Извините, кто отвечает в Минюсте за кадры? Как такой человек может решать, что религия, а что нет? Ладно ещё писать в бульварной прессе чепуху про «секты» — это и я могу со своим высшим, а вот быть экспертом в вопросах религии при Минюсте — извините!

Tags: Евгений Мухтаров, Минюст, секты, эксперт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments